Vol. 41 (2025)

Publicado: 2025-01-15

Extractos botánicos como herbicidas potenciales en un cultivo de maíz

Milton Carlos Soto-Barajas, Blanca Prado, Augusto Esaú López-Vadillo, Norma Laura Rodríguez-Ávila

213-224

Riesgos asociados con la presencia de genes de resistencia a compuestos antimicrobianos en hortalizas fertilizadas con enmiendas de cerdo

Natalia Correa-Cabrera, Katherine García, Felipe Olivares-Vera, Alejandro Zúñiga, Francisco Altimiras, Victor Jaña, Victor Castro, Cecilia Opazo, Miguel AvilaÁvila, Talía del Pozo, Leonardo Pavez

211-211

Evaluación de la exposición a contaminantes orgánicos persistentes y su efecto genotóxico en el sapo gigante (Rhinella horribilis) de la Huasteca Potosina, México

Claudia Castillo, Alejandra Berumen-Rodríguez, Omar Cruz-Santiago, César Ilizaliturri-Hernández, Rogelio Flores-Ramírez, Amparo Vera-Cerda, Guillermo Espinosa-Reyes

187-197

Environmental impact assessment before and after implementing mitigation and prevention measures on two final waste disposal sites. Case study: Zacatecas, Mexico

Monserrat Sosa Rodríguez, Miguel Mauricio Aguilera Flores, Verónica Ávila Vázquez, Omar Sánchez Mata, Mónica Judith Chávez Soto

151-174

(Des)empoderamiento de agricultores: riesgos para la salud y el ambiente por plaguicidas altamente peligrosos

Ismael Arce-Estrada, María del Carmen Legorreta-Díaz, Rocio Aidee Castillo-Cruz

137-150

The influence of density, temperature and time on acid leaching of lithium-ion battery cathodes for lithium and cobalt recovery from mobile phones

Rocío Estefani Condori-Ventura, Gabriel Omar Soto-Huarca, Whitney Juliette Vilca-Quispe, Silvia Rossana Tapia-Medrano

123-135

Calidad del agua para uso agrícola y consumo humano en el río Huixtla, Chiapas, México

Raisa Yarina Escalona-Domenech, Juan Manuel Villarreal-Fuentes, Dulce María Infante Mata, Romeo de Jesús Barrios-Calderón

105-122

Evaluación del riesgo a la salud por la exposición a plaguicidas a través del consumo de tomate (Solanum lycopersicum L.), en Guasave, Sinaloa, México

José Belisario Leyva-Morales, Pedro de Jesús Bastidas-Bastidas, Brian Arturo Rodríguez-Aguilar, Yasser A. Davizon, Henri Márquez-Pacheco, Jesús Mateo Amillano-Cisneros, Daniel Enrique Godínez-Siordia, Rogelia Guillermina Lorente Adame, Luis-Carlos González-Márquez, Lucía Leyva Camacho, Vilma del Carmen Salvatierra-Stamp

77-91

Compostaje de residuos sólidos orgánicos y su efecto en especies forestales de importancia económica en el norte de Sinaloa

Reyna Marcelina Vega-Armenta, Rey David Ruelas-Ayala, Rosario Raudel Sañudo-Torres, Jaime Alberto Félix-Herrán

65-75

Presencia de microplásticos en el tracto digestivo de toninas (Tursiops truncatus) varadas en isla del Carmen, Campeche, México

Alberto Delgado Estrella, María Guadalupe Escanga Pérez, Laura Elena Vázquez-Maldonado, Abigail Uribe, Gerardo Alonso Rivas-Hernández

39-49

Emisiones de gases de efecto invernadero en un campus universitario de Guatemala: bases para una huella de carbono neutral a 2040

Byron Gálvez-Campos, Fabiola Sosa Escobar, Andrés De León Alvarado , Derick Hernández Sosa , María Escalante Cantoral, Lucía Castañeda Gramajo, Fátima González Rivera

27-37

Formulación de hongos y nematodos entomopatógenos para el control de Heliothis virescens (Fabricius) en tomate

Cipriano García Gutiérrez, Héctor Manuel Meza Villezcas, Sandra Pérez-Álvarez, Edgardo Cortez Mondaca

17-25

Termodinámica y cinética de la remoción del colorante cristal violeta sobre diatomita

Grey Cecilia Castellar-Ortega, Shyama Carolina Espinosa-Montaño, María Mercedes Cely-Bautista, Edgardo Ramón Angulo-Mercado, Javier Enrique Jaramillo-Colpas

1-16

Ver todos los números

 

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.